Боул из киноа и брокколи со свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя свиная вырезка (примерно 450 гр.)
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1 и 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 2 см.
- 3 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. киноа
- Сок 1 апельсина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
- Разрежьте свиную вырезку поперёк пополам, затем каждую половину вдоль. Вотрите в мясо 2/3 чеснока и по 1 ч. л. орегано и зиры и по щедрой щепотке соли и чёрного перца. Отложите на 10 минут.
- В большой миске смешайте батат и брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.
- Выложите овощи на противень, распределив в один слой, и запекайте на верхнем уровне духовки, перемешав один раз, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. А тем временем отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Пока овощи и киноа готовятся, в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите свинину и жарьте около 5 минут.
- Переверните мясо и переставьте сковороду на нижний уровень духовки. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60-63°С, около 5 минут. Переложите на разделочную доску.
- Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, уксус, красный перец, оставшийся чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. орегано; посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и овощи по тарелкам. Нарежьте свинину и добавьте в тарелки. Сбрызните апельсиновым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 64 мг., натрий 447 мг., сахар 7 г.
|