Вернуться назад

Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних клубня батата (всего примерно 0,5 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 100 гр. тонко нарезанных жареных сладких перцев, без жидкости (примерно 1/3 ст.)
  • 110 гр. готового стейка сирлойн или скёрт-стейка, тонко нарезанного
  • 1/3 ст. руколы или водяного кресса
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте по 4 длинные стороны каждого клубня батата, чтобы они стали квадратными и ровно лежали на разделочной доске. Нарежьте батат на продольные ломтики толщиной 1 см., размером примерно 12х5 см. (должно получиться примерно по 3 ломтика с каждого клубня).
  3. В миске среднего размера аккуратно смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли, чтобы равномерно покрыть ломтики смесью. Выложите их на противень и запекайте, перевернув в середине запекания, пока ломтики слегка подрумянятся и не станут нежными при прокалывании ножом, около 15 минут. Переложите тосты из батата на 2 тарелки. Вы можете запечь тосты заранее и заморозить их в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
  4. Разложите жареный перец по тостам, а сверху выложите ломтики стейка. В небольшой миске смешайте руколу с небольшим количеством оливкового масла и острого соуса, затем выложите на стейк. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 130 мг., сахар 2 г.