Вернуться назад

Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. сопрессаты или салями, нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части
  • 6 оливок с начинкой, разрезанных пополам + 2 ст. л. рассола
  • 1 банка 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, без соли
  • 4-5 свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды. Верните макароны в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте соппрессату и жарьте, помешивая, пока масло не станет красноватым, около 3 минут. Добавьте артишоки и оливки и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  3. Добавьте помидоры, отлитую отдельно воду из-под пасты, листья базилика и 2 ст. л. оливкового рассола. Доведите до кипения и тушите, пока большая часть воды не выпарится и соус немного не загустеет, 8-10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю с макаронами соус и моцареллу и перемешайте, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте дополнительно базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 870 мг., сахар 7 г.