Вернуться назад

Сэндвичи с салатом из нута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат с нутом

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)

    Сэндвичи

  • 4 цельнозерновые питы
  • Половина огурца, тонко нарезанная, для подачи
  • Ростки фасоли, для подачи
  • Нарезанная редиска, для подачи
  • Листовой салат, нашинкованный, для подачи

Приготовление:

  1. Салат из нута.

    В миске среднего размера вилкой или блендером разомните нут и авокадо, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте зелёный лук, сок лайма, майонез, горчицу, чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте. Для жгучести можно добавить кайенский перец. Поставьте в холодильник минимум на полчаса перед тем, как подавать.

    Примечание

    Вы можете измельчить ингредиенты салата из нута в кухонном комбайне для более однородной консистенции. Но оставьте так, если вам нравятся кусочки, которые получаются при разминании вручную.
  2. Сэндвичи.

    Разрежьте питы горизонтально пополам, чтобы открыть кармашки. Положите в каждый карман из питы салат из нута. Сверху украсьте ломтиками огурцов, ростками фасоли, редисом и салатом-латуком. Подавайте сэндвичи из питы с куриным супом.
Пищевая ценность одной порции: калории 579, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 90 г., клетчатка 21 г., холестерин 3 мг., натрий 990 мг., сахар 10 г.