Вернуться назад

Куриный суп с мелкими макаронами в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 1 л. куриного бульона
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет.
  4. Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 603 мг., сахар 7 г.