Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)
- 1 ст. порубленной петрушки
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. порубленных листьев мяты
- 1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар - г.
|