Вернуться назад

Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленных листьев мяты
  • 1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар - г.