Вернуться назад

Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи с курицей

  • 2 куриные грудки весом по 170 гр. без костей и без кожи, нарезанные мелкими кубиками размером на 1 укус
  • 4 пакетика зелёного чая с жасмином
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. + 3 ст. л. простого обезжиренного йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тонко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко порубленного тархуна
  • 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 8 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба
  • 1 ст. салатной зелени
  • 1/4 ст. малинового джема

    Яблочный смузи с авокадо

  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 веточек свежего базилика или листья мяты
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и порубленных
  • 1 спелое авокадо Хасс, очищенное от косточки

Приготовление:

  1. Салат из курицы.

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды. Выключите огонь, положите в воду чай в пакетиках и настаивайте 5 минут.
  2. Достаньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте жидкость и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.
  3. Смешайте в большой миске лук, 3 ст. л. йогурта, майонез, базилик, тархун, уксус и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте остывшую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Салат можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике.
  4. На сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  5. Разложите курицу по четырём ломтикам хлеба. Сверху посыпьте каждую порцию поджаренным миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.
  6. Смузи.

    В блендере смешайте яблочный сок, 1 ст. льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо и измельчите до однородной консистенции. Равномерно разлейте по четырём стаканам.
  7. Подавайте к каждому сэндвичу по бокалу смузи и по 0,5 ст. греческого йогурта с 1 ст. л. малинового джема.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 66 г., клетчатка 9 г., холестерин 60 мг., натрий 730 мг., сахар 37 г.