Вернуться назад

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
  • 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
  • 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
  • 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.

    Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.
  2. Обжарить панчетту в сковороде при средней температуре в течение 8 - 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить панчетту на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

    Добавить в туже сковороду с вытопленным жиром муку и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, сливки и продолжать готовить, до тех пор, пока соус не увариться в одну треть, приблизительно 6 мин.
  3. Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с соусом. Готовить, помешивая, до тех пор, пока горох полностью не прогреется, 3 - 5 мин. Примешать лимонный сок, посолить и поперчить.

    Разложить горошек по тарелкам и посыпать панчеттой.