Вернуться назад

Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180-200 гр.
  • 1 ст. спельты в зёрнах
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать гриль
  • Сок 1 лимона
  • 2 крепкие спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин
  • 1/4 часть корня фенхеля
  • 2 пучка водяного кресса, стебли срежьте (примерно 6 ст.)
  • 1 кусок грюйера или выдержанной гауды весом 60 - 90 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно жара и смажьте решётки небольшим количеством оливкового масла.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спельту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока зёрна не станут мягкими, но не разваренными, 15-20 минут. Слейте воду и на время отложите спельту.
  3. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Отложите.
  4. Налейте лимонный сок в миску. Тонко нарежьте в эту же миску груши и фенхель с помощью тёрки-мандолины. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте спельту, водяной кресс и оливковое масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кашу заправкой. Добавьте 1/8 ч. л. соли и поперчите.
  5. Разложите салат и курицу поровну по четырём тарелкам. С помощью овощечистки настругайте над каждой порций сыр грюйер или гауду. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 135 мг., натрий 730 мг., сахар 12 г.