Суп с яичной лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте
- 4 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев тархуна
- 2 ч. л. мелко порубленных листьев петрушки
- Половинки лимона для подачи
Приготовление:
- В большую кастрюлю из нереактивного материала налейте бульон, накройте крышкой и в течение 2 минут на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Убавьте огонь и варите в течение 2 минут.
- Добавьте лапшу и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с половинками лимона, по желанию добавив лимонный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 6 г.
|