Поке боул из риса с лососем и авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. наисвежайшего филе дикого лосося, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. тёплого варёного риса (белого или бурого)
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соуса самбал-олек
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. тёртого корня имбиря
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное
- Тонко нарезанный зелёный лук
- Жареный кунжут или фурикакэ (японская приправа)
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте рыбу с соевым соусом, соусом самбал-олек, кунжутным маслом, имбирём и солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разложите рис по 4 чашам, сверху выложите на каждую порцию по четверти лосося и четверти авокадо. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 140 мг., сахар 1 г.
|