Вернуться назад

Поке боул из риса с лососем и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. наисвежайшего филе дикого лосося, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. тёплого варёного риса (белого или бурого)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса самбал-олек
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Жареный кунжут или фурикакэ (японская приправа)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте рыбу с соевым соусом, соусом самбал-олек, кунжутным маслом, имбирём и солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Разложите рис по 4 чашам, сверху выложите на каждую порцию по четверти лосося и четверти авокадо. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 140 мг., сахар 1 г.