Вернуться назад |
Рецепты полезных закусокgrandkulinar.ruПриготовление:Гуакамоле кусочкамиВот еще одна причина любить гуакамоле: авокадо богато «полезными» жирами, которые диетологи рекомендуют включать в рацион. В рецепте Элли важную роль играет нарезанный красный лук: он придает нежному авокадо пикантную нотку. Рецепт: Гуакамоле кусочками Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусомЗапеченные хрустящие чипсы от Элли содержат меньше жира, чем покупные. А стоит лишь попробовать этот простой домашний луковый дип-соус, и вам больше не захочется покупать его в магазине. Рецепт: Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадоЭлли готовит здоровую версию классической закуски, используя обезжиренную сметану для топпинга из авокадо, а также канадский бекон, в котором лишь 1/4 жира, содержащегося в обычном беконе. Рецепт: Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо Мини корн-доги в духовкеЭта симпатичная закуска такая же вкусная, как и корн-доги, которые продаются на ярмарке. Но с одним важным отличием: два таких корн-дога содержат меньше калорий, чем один классический. Рецепт: Мини корн-доги в духовке Пятислойный мексиканский дипМексиканский дип из 5 слоев от Элли содержит фасоль, кукурузу, авокадо, сыр и кинзу; подавайте с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из питы или овощами крудите. Рецепт: Пятислойный мексиканский дип БабаганушДля этой ароматной закуски Элли запекает баклажан до нужной мягкости, затем смешивает пюрированную мякоть с чесноком, лимоном, тахини и нарезанной свежей петрушкой. Рецепт: Бабагануш Грибное рагу на квадратиках из полентыДля несложной элегантной закуски Джада Де Лаурентис выкладывает на маленькие квадратики поленты пикантный грибной соус. Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты Тёплый дип-соус со шпинатом и артишокамиНачните вечеринку с любимого ресторанного дипа по рецепту Элли; он более здоровый благодаря нежирному сыру и легкой сметане. Рецепт: Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками Полезные хрустящие палочки из моцареллыЗапеченные палочки с моцареллой — хрустящая сырная закуска для всей семьи, которая к тому же богата кальцием. Ингредиенты, также используемые для пиццы, особенно понравятся детям. Рецепт: Полезные хрустящие палочки из моцареллы Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасолиЗерненый творог придает дипу из фасоли кремовую текстуру и служит дополнительным источником белка. Рецепт: Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли Сатэй из курицы с острым арахисовым соусомМаринад из имбиря, рыбного соуса, лайма и лемонграсса насыщает курицу ярким вкусом без лишнего жира. Ореховый соус готовится с легким кокосовым молоком и обезжиренной арахисовой пастой. Хрустящий капустный салат дополняет блюдо. Рецепт: Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом Кростини с грибным пестоПикантные белые грибы плюс чеснок и пармезан придают приятный вкус соусу песто от Джады, который дополняет хрустящие ломтики кростини. Закуска отлично подходит для шумной вечеринки и просто в качестве снека. Рецепт: Кростини с грибным песто Дип-соус с артишоками и капустой кейлЗдесь та же приятная кремовая текстура, что и в популярном шпинатном дип-соусе, но гораздо меньше жира и калорий. Капуста кале делает дип сытным и насыщает питательными веществами — это один из самых полезных овощей. Рецепт: Дип-соус с артишоками и капустой кейл Горячий крабовый дип-соусОбезжиренный сливочный сыр и сметана придают этому дипу фирменную кремовую текстуру, но при этом он более легкий. Специи для вареных крабов, лимон и свежая зелень насыщают соус вкусом без лишних калорий. Рецепт: Горячий крабовый дип-соус Острые стручки эдамамэПеремешайте нежные вареные бобы эдамаме в стручках с домашней пряной солью, используя порошок чили, красный перец в хлопьях и сушеный орегано. Острая смесь дополняет легкую сладость бобов. Рецепт: Острые стручки эдамамэ Лёгкий Американский семислойный соус дипУсилители вкуса вроде пасты чили, чеснока, кинзы и халапеньо делают этот слоеный дип еще вкуснее, чем оригинальная версия, с меньшим содержанием жира и калорий. Рецепт: Лёгкий Американский семислойный соус дип Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблокамиСладкие помидоры черри с вычищенной мякотью идеально подходят в качестве «чаши» для начинки из салата с яблоком и курицей. Рецепт: Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками Соус из фасоли ЛимаЗамороженная фасоль лима — неожиданный ингредиент в этой чесночной альтернативе гуакамоле. Рецепт: Соус из фасоли Лима Антипасто с колбасой на шпажкахДля сытной здоровой закуски Элли нанизывает на шампуры итальянскую колбасу, сердцевины артишоков, запеченный красный перец и свежий базилик. Рецепт: Антипасто с колбасой на шпажках Дип-соус «Зелёная богиня»Вместо заправки ранч с майонезом подайте овощи крудите с дип-соусом от Элли. Основой служит нежирная пахта, в которую вмешивается авокадо и свежий зеленый лук, эстрагон и петрушка. Рецепт: Дип-соус «Зелёная богиня» Фаршированные шампиньоныНачините грибы крабовым мясом для компактной пикантной закуски. Рецепт: Фаршированные шампиньоны Луково-йогуртовый дип-соусДля более здоровой версии любимого лукового соуса используйте греческий йогурт. В рецепте сочетаются лук-шалот и шнитт-лук; дип можно подавать с ломтиками овощей, либо несолеными брецелями и чипсами из питы. Рецепт: Луково-йогуртовый дип-соус Крабовое фондюИспользуйте деревянные шампуры, чтобы погружать свежие овощи вроде сельдерея и цветной капусты в этот легкий крабовый дип. Можно также подавать с кубиками цельнозернового хлеба. Рецепт: Крабовое фондю Куриное соте с острым арахисовым дип-соусомСатэй по сути — это курица на шампурах. Блюдо от Элли можно приготовить на гриле или сковороде-гриль. Подавайте шашлычки с арахисовым дипом в тайском стиле. Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом Кесадилья с курицей и грибамиДостаточно использовать немного чеддера, чтобы придать яркий вкус простой кесадилье от Элли. Блюдо понравится всей семье и подходит для праздничного стола. Рецепт: Кесадилья с курицей и грибами Хумус из белой фасоли и запеченных баклажановПри запекании баклажан приобретает более выраженный копченый привкус и мягкую текстуру. Соедините его с нежной фасолью каннеллини для кремового дипа, который идеально подходит к ломтикам огурца. Рецепт: Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыраЭто ностальгическое блюдо объединяет две любимые закуски для вечеринки: куриные «пальчики» и дип-соус. Курица для хрустящей корочки покрывается яичным белком и сухарями панко, а дип из голубого сыра содержит йогурт вместо майонеза. Рецепт: Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусомЛетние роллы по форме напоминают яичные, но готовятся из размягченной рисовой бумаги, нарезанных овощей и зелени. Кроме того, их не жарят во фритюре, а подают свежими в качестве легкой летней закуски, что и соответствует названию. Рецепт: Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом Пекан в глазури из тамариТамари — темная, более густая версия соевого соуса. В этом рецепте его вкус дополняется кайенским перцем, который покрывает орехи пекан. Рецепт: Пекан в глазури из тамари Соус дип из печеной свеклы и чечевицыЭтот красочный дип богат клетчаткой благодаря свекле и чечевице. Подавайте с овощами вроде салата эндивий, огурцов и молодой моркови. Рецепт: Соус дип из печеной свеклы и чечевицы Роллы из теста фило с фаршемЭта облегченная версия колбасных шариков готовится с легким слоеным тестом вместо жирных сконов. Здесь тот же приятный вкус, но всего 220 ккал на порцию. Рецепт: Роллы из теста фило с фаршем Йогуртовый соус с укропом и огурцомИспользуя для соуса йогурт вместо сметаны или сливочного сыра, вы получите ту же кремовую текстуру, но с меньшим содержанием жира и калорий. Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсамиКлэр использует интересный прием: она надрезает креветки «бабочкой» по краям, чтобы вертикально поместить их на тарелку, как в ресторане. Рецепт: Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами Киш в тарталеткахЭтот порционный сырный киш — отличный способ правильно начать трапезу. Рецепт: Киш в тарталетках Низкокалорийный гуакамолеЭто низкокалорийное гуакамоле готовится из авокадо, зеленого горошка и греческого йогурта. Рецепт: Низкокалорийный гуакамоле Крабовые котлеты с хрустящей корочкойДля этих котлет Элли Кригер использует качественное мясо краба вместо крабовых палочек. Корочка из сухарей панко позволяет сохранить сочность и обеспечивает хрустящую корочку. Рецепт: Крабовые котлеты с хрустящей корочкой Гуакамоле с грушами и фисташкамиКусочки груши и жареных фисташек придают знаменитому нежному соусу неожиданную хрустящую текстуру. Рецепт: Гуакамоле с грушами и фисташками Чипсы из капусты кейл в духовкеДля здоровой закуски попробуйте запеченные листья капусты кале, или чипсы из кале. Щепотка коричневого сахара придает легкую сладость этому овощу, богатому антиоксидантами. Рецепт: Чипсы из капусты кейл в духовке Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чилиОблегченная версия креветок в панировке по рецепту Элли обладает приятной корочкой без лишних калорий благодаря муке, приправленной порошком чили анчо с яичными белками и кукурузной мукой. Вначале покройте противень маслом канолы и разогрейте его в духовке: когда вы поместите на него креветки, они сразу начнут покрываться корочкой. Рецепт: Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили Острый дип-соус СуккоташСалат суккоташ приобретает новый вид в этом легком воздушном дипе из пюрированной фасоли лима и запеченного сладкого перца, покрытых свежей кукурузой и помидорами. Независимо от сезона вкусы этого лакомства будут напоминать вам о лете. Рецепт: Острый дип-соус Суккоташ Луковые кольца в духовкеИспользуйте вместо фритюра противень и приготовьте более здоровую версию луковых колец. Дополните хрустящий снек панировкой из запеченных картофельных чипсов и нежирной пахты. Рецепт: Луковые кольца в духовке Дип-соус из белой фасоли и капусты кейлЭтот насыщенный веганский дип полон полезных ингредиентов. Здесь даже есть пищевые дрожжи — отличная альтернатива сыру, позволяющая уменьшить количество молочных продуктов или не использовать их вообще. Рецепт: Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньоШеф-повара сделали более здоровую версию классической сырной кесадильи, при этом не жертвуя тягучей приятной текстурой. Бекон из индейки и обезжиренный сыр делают эту закуску очень вкусной и низкокалорийной. Рецепт: Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо Лёгкий соус гуакамолеЭта облегченная версия гуакамоле обладает кремовой текстурой благодаря шелковому тофу, который богат белком. Пюре получается однородным и содержит меньше жира и калорий. Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле Долма (фаршированные виноградные листья)Традиционная греческая закуска из фаршированных виноградных листьев — отличное начало трапезы. Рецепт рассчитан на 30 штук: перед вечеринкой попросите друга помочь вам заворачивать в нежные листья винограда начинку из риса с зеленью. Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья) Морковный дип-соус с приправой джеркПодавайте этот дип из моркови с кокосовым молоком и специями джерк вместе с теплой лепешкой и тропическим напитком — вы ощутите себя на солнечном острове. Рецепт: Морковный дип-соус с приправой джерк Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пастыПодавайте этот кремовый дип, полный вкуса «умами», как интересную и слегка экзотическую альтернативу хумусу. Рецепт: Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты Шашлычки из тортеллониЭти шашлычки легко собирать и весело есть, а еще они непременно понравятся детям. Подавайте вместе с соусом маринара или песто. Рецепт: Шашлычки из тортеллони Ингредиенты: |