Вернуться назад

Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных соевых бобов эдамаме в стручках
  • 1/4 ч. л. хлопьев сушеного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лаймовый сок

Приготовление:

  1. Отварить бобы в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин., до размягчения, откинуть на дуршлаг. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить перечные хлопья, чеснок и жарить, помешивая, 1 - 2 мин., до золотистого цвета.

    Добавить в сковороду соевые бобы эдамаме и немного лаймового сока, посолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.