Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 жёлтый кабачок небольшого размера, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ст. сальса-верде из овощного физалиса
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 250 гр. замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачок на противень и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте до мягкости примерно 10 минут, перевернув ломтики в середине выпекания. Смешайте в небольшой миске моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см. Разложите 4 тортильи на дне формы, чтобы они были внахлёст, и сверху покройте ломтиками кабачка и половиной зелёного лука. Полейте 1/3 ст. сальса-верде и сверху выложите 1/3 часть сырной смеси.
- Добавьте ещё 4 тортильи, положив их внахлёст, сверху выложите нарезанные помидоры и шпинат, сбрызните 1/3 ст. оставшейся сальсы-верде и посыпьте половиной оставшейся сырной смеси. Закончите собирать запеканку оставшимися 4 лепешками, сальсой-верде и сырной смесью.
- Запекайте, не накрывая, до румяной корочки, 20-25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 15 мг., натрий 940 мг., сахар 5 г.
|