Вернуться назад

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица-гриль, очищенной от кожи, смесь белого и тёмного мяса, раскромсанного на кусочки (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 ст. средних соцветий брокколи
  • 3 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 3-литровую форму для запеканки.
  2. Смешайте муку и бульон в большой кастрюле и взбейте венчиком, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте чеддер и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.
  3. Смешайте в большой миске коричневый рис и курицу. Сверху полейте соусом из брокколи и сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока кассероль не закипит и не прогреется, примерно 25 минут. Затем снимите фольгу и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, 2-5 минут. Подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 800 мг., сахар 1 г.