Курица на подушке из риса в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без костей и кожи, по 170 гр. каждое
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. бурого риса басмати
- Цедра и сок 2 апельсинов сорта навел
- 2 ст. л. порубленной мяты
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут.
- Положите жареный лук, рис, 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ч. л. цедры апельсина в 2-литровую форму для выпечки, налейте куриный бульон, 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 3/4 ч. л. соли и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте курицу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в рисовую смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, стараясь не пролить жидкость.
- Запекайте 55 минут. Снимите фольгу и сбрызните курицу 2 ст. л. апельсинового сока. Продолжайте выпекать, пока большая часть жидкости не впитается, курица полностью не пропечётся, а рис не станет мягким, ещё примерно 50 минут.
- Сбрызните курицу оставшимся апельсиновым соком. Посыпьте блюдо мятой, кедровыми орехами и желаемым количеством оставшейся апельсиновой цедры и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 140 мг., натрий 870 мг., сахар 5 г.
|