Вернуться назад

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
  • Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • Кулинарный спрей с растительным маслом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
  2. Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отставьте.
  3. В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки куриного филе и тщательно покройте их йогуртовой смесью.
  4. По одному обваляйте куски куриного мяса в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу в панировке на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  5. Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из куриного мяса при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 590 мг., сахар - г.