Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
- Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
- 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
- 2 ст. л. кунжута
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Белки 2 яиц
- 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
- 0,5 ч. л. крупной соли
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
- Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отставьте.
- В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки куриного филе и тщательно покройте их йогуртовой смесью.
- По одному обваляйте куски куриного мяса в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу в панировке на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из куриного мяса при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 590 мг., сахар - г.
|