Вернуться назад

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. соба (гречневой лапши)
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. соуса хойсин
  • 0,5 ч. л. острого соуса с чесноком
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Половина оранжевого, красного или жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
  • Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
  • 2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
  • Специальное оборудование: литровый пластиковый контейнер или стеклянная банка

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Переложите лапшу в пластиковый контейнер или стеклянную банку объёмом 1 л.
  3. В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
  4. Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями и ешьте прямо из контейнера (или переложите в чашу).
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 720 мг., сахар 8 г.