Вернуться назад

Фаршированный картофель с курицей и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности
  • 1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
  • 3 ст. л. тёртого неострого чеддера
  • Половина небольшого авокадо
  • 1 ст. л. сальса-верде
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.
  2. Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.
  3. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 490 мг., сахар 7 г.