Такос в хрустящих морских водорослях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
- 1 ч. л. лимонного сока
- Половина небольшого авокадо
- Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
- 4 пластины чипсов из морских водорослей
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Приготовление:
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
- Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.
|