Вернуться назад

Такос в хрустящих морских водорослях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половина небольшого авокадо
  • Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
  • 4 пластины чипсов из морских водорослей
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
  2. Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.