Вернуться назад

Булочки «Паркер-Хаус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Смешайте в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставьте, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Проделайте углубление в муке, добавьте 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбейте.
  3. Затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, по мере необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
  6. Выложите тесто из миски, разделите его пополам и раскатайте каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
  7. Разрежьте верёвки на 20 кусочков.
  8. И сформируйте из каждого куска шар.
  9. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покройте сливочным маслом все шарики.
  10. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крупнозернистой солью.
  13. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте булочки тёплыми.