Рисовый салат с морковью, травами и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
- 1/3 ст. золотистого изюма
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
- 100 гр. молодых побегов горошка
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Отварить рис, так как указанно в инструкции на упаковке. Выложить рис на противень и полностью охладить.
- Замочить изюм в лимонном соке на 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рис, кервель, базилик, петрушку, кинзу и морковь. Порубить побеги гороха, оставив некоторые побеги целыми для украшения, и перемешать с рисом.
- Перелить лимонный сок в отдельную миску. Добавить уксус, лимонную цедру, сахар, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и взбить венчиком.
Добавить заправку вместе с изюмом в чашу с рисом и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Посыпать салат оставшимися побегами. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
|