Вернуться назад

Рисовый салат с морковью, травами и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
  • 100 гр. молодых побегов горошка
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварить рис, так как указанно в инструкции на упаковке. Выложить рис на противень и полностью охладить.
  2. Замочить изюм в лимонном соке на 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рис, кервель, базилик, петрушку, кинзу и морковь. Порубить побеги гороха, оставив некоторые побеги целыми для украшения, и перемешать с рисом.
  3. Перелить лимонный сок в отдельную миску. Добавить уксус, лимонную цедру, сахар, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и взбить венчиком.

    Добавить заправку вместе с изюмом в чашу с рисом и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Посыпать салат оставшимися побегами. Подавать в качестве гарнира к рыбе.