Вернуться назад

Спаржа в пароварке

grandkulinar.ru

Приготовление:

  • 450 гр. средней спаржи, стебли обрежьте и очистите
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками


В большую кастрюлю налейте около 2,5 см. воды и установите внутри пароварку. Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4-5 минут. Переложите спаржу на подогретое сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте лимоном и сразу же подавайте. Вместо оливкового масла вы можете сдобрить спаржу столовой ложкой сливочного масла, посыпать натёртой цедрой небольшого лимона и 1 ч. л. порубленных листьев петрушки.

Ингредиенты: