Вернуться назад

Морковь в медовой глазури

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль, а затем морковь и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду и верните на плиту. Смешайте морковь со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Подавайте в качестве гарнира к говяжьим рёбрышкам в духовке под соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкой моркови
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 63 мг., сахар 15 г.