Вернуться назад

Салат с капустой и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты, нашинковать
  • 6 сладких перцев (красный, оранжевый и желтый), порезать на тонкие полосы
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубить
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. семян горчицы
  • 4 пера лука, порубить
  • 3 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 ст. майонеза

Приготовление:

  1. Размешать сахар и соль в яблочном уксусе до полного растворения. Добавить капусту, семена сельдерея, семена горчицы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, сладкий перец, сельдерей и зеленый лук; перемешать.

    Поместить в холодильник для смешения вкусов на 1 ч.
  2. Добавить дижонскую горчицу и майонез; встряхнуть.

    Поместить в холодильник охлаждаться до подачи на стол.