Вернуться назад |
Полезные блюда с рыбой и морепродуктамиgrandkulinar.ruПриготовление:Стейк из лосося на гриле с бобами эдамамеБлагодаря содержанию кислот омега-3, лосось отлично подходит для здоровых нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе смесью из свежей зелени. Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаментеКогда нежные креветки и лапша готовятся в пергаменте с ароматным кокосом, карри и лемонграссом, блюдо получается очень вкусным без лишнего жира или соли. Разрежьте бумагу и насладитесь чудесным ароматом пара. Рецепт: Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритсВ этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок. Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс Боул из риса и поке с лососем и авокадоПредставьте, что ваш любимый суши-ролл подается в тарелке в разобранном виде. В нашем рецепте этого здорового гавайского блюда под названием «поке» используется лосось (богатый кислотами омега-3), рис, авокадо, зеленый лук и кунжут. Здесь мало калорий и много белка, к тому же блюдо очень легко готовить. Рецепт: Боул из риса и поке с лососем и авокадо Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базиликаГотовя все ингредиенты вместе в аккуратном конверте из пергамента, вы получаете многогранный вкус без лишнего жира или соли. А уборка сводится к минимуму! Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика Тако с креветками и грейпфрутовым салатомДля свежей вариации традиционных тако начините тортильи нежными креветками в соусе чипотле и подавайте с легким салатом из грейпфрута и хикамы. Рецепт: Тако с креветками и грейпфрутовым салатом Жареные пряные креветкиРэйчел приправляет креветки семенами фенхеля и раздавленным красным перцем, что напоминает вкус острой итальянской колбасы — менее жирное блюдо с той же жгучей ноткой. Рецепт: Жареные пряные креветки Запеченный лосось с грейпфрутовым соусомБлагодаря натуральным ингредиентам — имбирю, красному грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным. Рецепт: Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом Рыбное рагу по-португальскиСытное рыбное рагу содержит сложную палитру вкусов, но готовится на удивление быстро и просто; оно будет на вашем столе всего через 30 минут. Рецепт: Рыбное рагу по-португальски Лосось с томатами, запеченный в фольгеЗаверните в конверты из фольги филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень и запекайте для несложного блюда с ярким вкусом. Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустойМахи-махи, или дорадо — рыба с плотным ароматным мясом. В этом рецепте ее поджаривают, чтобы сконцентрировать вкус, а затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом. Рецепт: Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой Рыбацкий суп с треской и морскими гребешкамиСуп на томатной основе с морскими гребешками и треской по рецепту Рэйчел — роскошное блюдо, которое удобно готовить заранее. Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками Креветки скампи в легком соусеТрадиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса. Рецепт: Креветки скампи в легком соусе Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикоттыС такими красочными блюдами легко обогатить меню разнообразием продуктов. Дополните запеченный палтус ярким пюре из зеленого горошка с рикоттой, а также печеной морковью и красным луком. Рецепт: Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольгеКонверты из фольги в рецепте Джады позволяют сохранить сочность лосося и наполнить филе ароматами лимона, вина и розмарина. Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососемДжада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью. Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечкамиПриготовьте дома блюдо в стиле ресторана; палтус готовится в простом соусе с богатым вкусом и приятной текстурой. Рецепт: Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками Луизианский гамбо с креветками и колбасойАльтон готовит свою версию любимого луизианского блюда, добавляя креветки и немного острой колбасы андуй; подавайте на белом или буром рисе, чтобы гарнир пропитался насыщенным соусом. Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой Паста с креветками и кабачковыми лентамиКреветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовкеПалтус — плотная нежирная рыба с мягким вкусом. Здесь она запекается с хрустящим топпингом из сухарей и подается на подушке из пассерованного мангольда. Рецепт: Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке Паста орекьетте с креветками в томатном соусеДополните нарезанные креветки домашним острым томатным соусом и подавайте на пасте орекьетте — ужин готов за 30 минут. Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатомШеф-повар и тренер Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт: Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаментеОкеанические моллюски соленые сами по себе, и чоризо также содержит соль, а значит, это несложное блюдо в пергаменте не нужно солить. Капуста и фасоль пропитываются соком, который выделяется при запекании, а небольшое количество вина придает яркую нотку, дополняя вкус блюда. Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте Салат из морепродуктовЗаправка для этого освежающего легкого салата готовится просто: измельчите в пюре авокадо с лимоном, чесноком и каперсами. Рецепт: Салат из морепродуктов Жареный картофель с лососемВ этом хэше с лососем используется замороженный тертый картофель и обезжиренный греческий йогурт. Для сытного и здорового блюда подавайте с салатом из рукколы. Рецепт: Жареный картофель с лососем Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовкеТилапия — белая рыба с невыраженным вкусом, она хорошо впитывает вкус ингредиентов, с которыми готовится. В этом экзотическом блюде рыба приправлена кокосовым молоком, имбирем и кинзой. Рецепт: Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке Томатный суп с креветкамиСуп от Марселы — простой, но интересный; креветки дополнены насыщенным и шелковистым томатным бульоном с добавлением перца чили де арболь. Рецепт: Томатный суп с креветками Хашбраун с тилапиейПокупной замороженный тертый картофель — секрет этого простого блюда для рабочей недели. Тилапия запекается на хрустящем поджаренном картофеле. Рецепт: Хашбраун с тилапией Запеченная тилапия с масалой и рисомПриготовьте менее калорийную версию традиционного индийского блюда. Дополните поджаренную тилапию легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями. Рецепт: Запеченная тилапия с масалой и рисом Ингредиенты: |