Пончики с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пончики
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. сахара + 1/3 ст.
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1/4 ст. воды
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- Растительное масло, для жарки
Топпинг
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Пожарьте пончики. В небольшой кастрюле слегка нагрейте молоко с 1 ч. л. сахара. Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы они активировались.
- В небольшой миске взбейте яйцо с водой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, соль и мускатный орех. Добавьте смесь из дрожжей, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Снимите лопатку и поменяйте её на крюк для теста. Месите тесто в течение примерно 15 минут, пока оно не станет гладким. Переложите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. и переложите его на противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы тесто отдохнуло.
- Разрежьте тесто на квадраты размером 4 см. Застелите противень смазанным сливочным маслом листом пергаментной бумаги. Разложите на подготовленном противне квадраты теста на расстоянии 1 см. друг от друга и накройте другим смазанным маслом листом пергамента. Поставьте в тёплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Подготовьте топпинг. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, чтобы обвалять в смеси пончики.
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 190°С и жарьте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока пончики не остыли, обваляйте их в смеси сахара и корицы.
|