Вернуться назад

Яичный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • Половина красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: 8 ломтиков деревенского хлеба на закваске, нарезанные помидоры или салатная зелень

Приготовление:

  1. В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой положите яйца и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Накройте яйца крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут. Слейте воду и остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой. Затем очистите и нарежьте на 6 частей.
  3. В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.
  4. Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.
    Выход: 4 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 284 мг., натрий 771 мг., сахар 1 г.