Вернуться назад

Морковный торт с творожной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 340 гр., примерно 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 340 гр. тёртой на средней тёрке моркови, примерно 6 средних
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 280 гр. сахара, примерно 1 и 1/3 ст.
  • 55 гр. коричневого сахара, примерно 1/4 ст.
  • 3 больших яйца
  • 170 гр. простого йогурта
  • 180 мл. растительного масла
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

    Глазурь из сливочного сыра

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 гр. сахарной пудры, просеянной, примерно 2 ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см. и глубиной 7 см. Застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Положите морковь в большую миску.

    Положите муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в чашу кухонного комбайна и смешайте в течение 5 секунд. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
  3. В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Взбейте. Не останавливая комбайн, влейте растительное масло. Добавьте эту смесь в морковную смесь и перемешайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45 минут. Убавьте температуру до 160°С и выпекайте ещё 20 минут или пока температура коржа в центре не поднимется до 96-99°С.
  5. Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в течение 15 минут. Затем выложите его из формы на решётку и полностью остудите. На остывший корж намажьте глазурь из сливочного сыра.

    Глазурь из сливочного сыра: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочный сыр и масло, только чтобы смешать. Добавьте ваниль и снова взбейте. Убавив скорость миксера, добавьте в 4 захода сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции после каждого добавления.

    Поставьте глазурь в холодильник на 5-10 минут перед использованием.