Мак-н-чиз в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
- 3 ст. цельного молока
- 4 яйца
- 350 гр. жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, около 7 минут; хорошо слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Взбейте в миске среднего размера молоко, яйца и 2 ч. л. соли. Добавьте в макароны молочно-яичную смесь, чеддер и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите в подготовленную кассероль.
- Выпекайте, пока крем не застынет, а верхушка запеканки не подрумянится и не запузырится, 30-35 минут.
|