Вернуться назад

Мак-н-чиз в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 3 ст. цельного молока
  • 4 яйца
  • 350 гр. жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, около 7 минут; хорошо слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Взбейте в миске среднего размера молоко, яйца и 2 ч. л. соли. Добавьте в макароны молочно-яичную смесь, чеддер и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите в подготовленную кассероль.
  4. Выпекайте, пока крем не застынет, а верхушка запеканки не подрумянится и не запузырится, 30-35 минут.