Выпекаем украшение для пасхального стола
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки теста для сахарного печенья, а также декоративная глазурь
- 2 ч. л. вишнёвого экстракта
- 1 ст. муки
- Дополнительное оснащение: 8 коротких палочек для леденцов, вырубки для печенья в форме кроликов, тонкий поролон размером 25х50 см., большой поднос или корзинка, пласт ростков пшеницы размером 25х50 см.; крашеные пасхальные яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте тесто для печенья с экстрактом вишни и 0,5-1 ст. муки, чтобы получилось очень крепкое тесто для печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Тесто должно быть очень густым, чтобы палочки для леденцов крепко держались после выпекания.
- Вырежьте из теста кроликов и вставьте в фигурки палочки. Должно получиться примерно 8 штук, в зависимости от размера вырубки. Выпекайте в соответствии с рекомендацией на упаковке теста (вероятно, этому печенью понадобится немного больше времени, поскольку оно толще). Полностью остудите.
- Украсьте глазурью. Оставьте на ночь, чтобы глазурь высохла.
- Положите поролон на большой поднос или корзину. Сверху положите траву. Вставьте печенье-кроликов в траву и в поролон. Разложите на траве пасхальные яйца.
|