Вернуться назад

Выпекаем украшение для пасхального стола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки теста для сахарного печенья, а также декоративная глазурь
  • 2 ч. л. вишнёвого экстракта
  • 1 ст. муки
  • Дополнительное оснащение: 8 коротких палочек для леденцов, вырубки для печенья в форме кроликов, тонкий поролон размером 25х50 см., большой поднос или корзинка, пласт ростков пшеницы размером 25х50 см.; крашеные пасхальные яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте тесто для печенья с экстрактом вишни и 0,5-1 ст. муки, чтобы получилось очень крепкое тесто для печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Тесто должно быть очень густым, чтобы палочки для леденцов крепко держались после выпекания.
  3. Вырежьте из теста кроликов и вставьте в фигурки палочки. Должно получиться примерно 8 штук, в зависимости от размера вырубки. Выпекайте в соответствии с рекомендацией на упаковке теста (вероятно, этому печенью понадобится немного больше времени, поскольку оно толще). Полностью остудите.
  4. Украсьте глазурью. Оставьте на ночь, чтобы глазурь высохла.
  5. Положите поролон на большой поднос или корзину. Сверху положите траву. Вставьте печенье-кроликов в траву и в поролон. Разложите на траве пасхальные яйца.