Вернуться назад

Пасхальный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахарная пудра + дополнительно для подачи
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 упаковка 425 гр. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. варёного короткозёрного риса
  • 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 6 листов теста фило, свежего или замороженного (разморозьте)
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте 3/4 ст. сахарной пудры, яйца, ваниль, апельсиновую цедру и рикотту до получения однородной массы. Вмешайте рис и кедровые орехи. На время отложите смесь из рикотты.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смажьте тонким слоем сливочного масла стеклянное блюдо для пирога диаметром 22 см. Положите 1 лист теста фило на дно и стенки блюда так, чтобы лист свисал по бокам. Смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите второй лист теста фило, укладывая его в противоположном направлении от первого листа.
  4. Продолжайте наслаивать оставшиеся листы фило, смазывая каждый лист маслом. Выложите на тесто смесь из рикотты. Сложите свисающее тесто поверх начинки, чтобы полностью закрыть её. Смажьте весь пирог растопленным маслом.
  5. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится, а начинка не застынет, около 35 минут. Переложите блюдо на решётку и полностью остудите. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте. Вы можете сделать праздничный стол более разнообразным и подать на первое суп-закуску.