Вернуться назад

Полезная курица с рисом в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 ст. сальсы
  • 2 ст. л. маринованных колец халапеньо, мелко порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Специальное оборудование: 4 одноразовые формы для пирога из фольги диаметром 20 см. и сверхпрочная фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.

    Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли в большую миску и перемешайте. Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем. Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона.
  2. Плотно накройте каждую форму фольгой. Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
  3. Осторожно снимите фольгу с каждой формы (пойдёт горячий пар). Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица - пропечённой. Посыпьте каждую порцию зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 970 мг., сахар 11 г.