Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1/2 ст. пахты или кефира
- 1/2 ст. консервированной кукурузы
- 1 маленький зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 4 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Смешать в миске все виды муки, сахар, соду и соль. Примешать взбитое яйцо, пахту, кукурузные зерна, перец чили, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
- Жарить кукурузные шарики в предварительно нагретом до 180°С растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, 2 - 3 мин.
|