Вернуться назад

Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 ст. пахты или кефира
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1 маленький зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 4 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Смешать в миске все виды муки, сахар, соду и соль. Примешать взбитое яйцо, пахту, кукурузные зерна, перец чили, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
  2. Жарить кукурузные шарики в предварительно нагретом до 180°С растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, 2 - 3 мин.