Полезные французские тосты в фольге на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 350 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
- 2 больших яйца категории СО
- 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 8 ломтиков мультизлакового хлеба, слегка поджаренного
- 1 ст. ягодного ассорти
- Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Оторвите 8 листов фольги размером 35 см. и разложите их антипригарной стороной вверх. Смажьте середину каждого листа растопленным сливочным маслом.
- В небольшой миске или в герметичном пакете с зиплоком взбейте сгущённое молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль и корицу.
- Окуните каждый ломтик хлеба обеими сторонами в молочную смесь. Положите на листе фольги, смазанной маслом, 2 куска хлеба рядом друг с другом, не внахлёст. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и 3 листами фольги.
- Сделайте свёртки из фольги. Накройте оставшимися смазанными листами фольги каждую порцию пропитанного хлеба так, чтобы фольга лежала на хлебе и все края обоих листов каждой порции сходились. Сложите и плотно обожмите края, чтобы сделать 4 продолговатых свёртка.
- Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте в течение 5 минут. Переверните свёртки, закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно разверните фольгу (пойдёт горячий пар). Обе стороны французского тоста должны быть подрумянены, а серединка должна остаться кремовой. Оставьте тосты в фольге или переложите на тарелки. Сверху на каждую порцию выложите по 1/4 ст. ягод, по желанию сбрызнув кленовым сиропом.
Примечание Если у вас нет венчика, чтобы взбить яйца, можно с таким же успехом воспользоваться вилкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 115 мг., натрий 440 мг., сахар 23 г.
|