Вернуться назад

Крисп из персиков в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 спелых персика
  • 4 ст. л. гранолы
  • 4 порции по 1/4 ст. замороженного ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (по желанию)
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Отрежьте четыре квадратных листа сверхпрочной фольги размером.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и соль.
  3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Наполните каждую половину сахарной смесью.
  4. Положите по две половинки персика начинкой вниз, в центр каждого листа фольги. Соберите фольгу с боков и обожмите плотно края, чтобы получилось 4 свёртка.
  5. Положите свёртки на гриль, закройте крышку и жарьте в течение 15 минут, поменяв свёртки местами в середине процесса. (В любое время вы можете достать свёртки, открыть и проверить готовность персиков. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Снимите свёртки с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
  6. Осторожно откройте каждый пакет (пойдёт горячий пар) и с помощью ложки или вилки переверните половинки персика, они должны быть нежными, покрытыми карамелизированным соусом. По желанию выложите на каждую порцию по 1 ст. л. гранолы и по ложке замороженного йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 30 мг., сахар 33 г.