Крисп из персиков в фольге на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 спелых персика
- 4 ст. л. гранолы
- 4 порции по 1/4 ст. замороженного ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (по желанию)
- Специальное оборудование: сверхпрочная фольга
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Отрежьте четыре квадратных листа сверхпрочной фольги размером.
- Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и соль.
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Наполните каждую половину сахарной смесью.
- Положите по две половинки персика начинкой вниз, в центр каждого листа фольги. Соберите фольгу с боков и обожмите плотно края, чтобы получилось 4 свёртка.
- Положите свёртки на гриль, закройте крышку и жарьте в течение 15 минут, поменяв свёртки местами в середине процесса. (В любое время вы можете достать свёртки, открыть и проверить готовность персиков. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Снимите свёртки с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
- Осторожно откройте каждый пакет (пойдёт горячий пар) и с помощью ложки или вилки переверните половинки персика, они должны быть нежными, покрытыми карамелизированным соусом. По желанию выложите на каждую порцию по 1 ст. л. гранолы и по ложке замороженного йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 30 мг., сахар 33 г.
|