Вернуться назад

Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 110 гр. сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2/3 ст. сахарной пудры

    Топпинг

  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса, порубленного

Приготовление:

  1. Корж. Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой, чтобы она свисала с двух сторон, и слегка сбрызните её кулинарным спреем. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, пока крошки не будут покрыты маслом; добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока смесь не приобретёт текстуру очень влажного песка. Выложите смесь в форму и прижмите кондитерским шпателем, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Помойте чашу кухонного комбайна.
  2. Начинка и топпинг. В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт и сахар и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой. Сверху разложите арахис и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет и не приобретёт консистенцию, чуть более мягкую, чем крем-сыр, примерно на 4 часа или на ночь.
  3. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, чтобы ослабить десерт, затем потяните за фольгу и выложите его. Разрежьте на 12 баров и подавайте охлаждёнными.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 190 мг., сахар 16 г.