Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Красный
- 1 кг. свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
Жёлтый/бронзовый
- 0,5 кг. луковой шелухи
Жёлтый/оранжевый
- 1,5 ст. (55 гр.) куркумы
Фиолетовый
- 2 небольших кочана краснокочанной капусты, нашинкованных
Коричневый
- 1 (6 ст.) кофейник крепкого кофе
- Дистиллированный белый уксус
Приготовление:
Для кофе Заварите кофе. Остудите до комнатной температуры. Добавьте 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, добавьте отваренные вкрутую яйца и поставить на ночь в холодильник.
Для остальных красителей Положите в 5-литровую кастрюлю один ингредиент. Добавьте 4 л. воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут, или пока цвет не станет очень насыщенным. Остудите до комнатной температуры и процедите. Добавьте по 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, а затем положите в каждый краситель отваренные вкрутую яйца. Поставьте на ночь в холодильник.
|