Вернуться назад

Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Красный

  • 1 кг. свеклы, очищенной и нарезанной кубиками

    Жёлтый/бронзовый

  • 0,5 кг. луковой шелухи

    Жёлтый/оранжевый

  • 1,5 ст. (55 гр.) куркумы

    Фиолетовый

  • 2 небольших кочана краснокочанной капусты, нашинкованных

    Коричневый

  • 1 (6 ст.) кофейник крепкого кофе
  • Дистиллированный белый уксус

Приготовление:

  1. Для кофе


    Заварите кофе. Остудите до комнатной температуры. Добавьте 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, добавьте отваренные вкрутую яйца и поставить на ночь в холодильник.
  2. Для остальных красителей


    Положите в 5-литровую кастрюлю один ингредиент. Добавьте 4 л. воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут, или пока цвет не станет очень насыщенным. Остудите до комнатной температуры и процедите. Добавьте по 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, а затем положите в каждый краситель отваренные вкрутую яйца. Поставьте на ночь в холодильник.