Вернуться назад

Обезьяний хлеб с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового теста для слоистых булочек (примерно 16 шт.), каждую булочку разрежьте пополам
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием посередине

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты. Скатайте половину каждой булочки в шарик. Положите 8 шариков в миску среднего размера и полейте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешав, чтобы покрыть всё тесто.
  3. Переложите каждый шарик в смесь из пармезана, чтобы полностью покрыть, затем положите в подготовленную форму. Работая партиями по 8 штук, повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, складывая их в форме.
  4. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.
  5. Остудите в течение 10 минут. Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.