Вернуться назад

Запеканка из лука видалия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. лука видалия
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В форме для запеканки на среднем огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла; добавьте 2 кг. лука видалия, нарезанного клиньями, и жарьте в течение 5 минут. Добавьте по щепотке мускатного ореха, кайенского перца, соли и чёрного перца, затем добавьте 3 ст. л. белого вина и тушите 2 минуты. Смешайте 1 и 1/4 ст. нежирных сливок и 3 ст. л. муки, затем перемешайте с луком и доведите до кипения.
  2. Смешайте 2 ст. л. топлёного масла, 1 ст. японских панировочных сухарей панко, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, соль и чёрный перец. Посыпьте лук, накройте пергаментной бумагой и выпекайте 30 минут. Затем снимите бумагу и поджарьте лук в режиме гриля до появления золотистой корочки, ещё 5 минут.