Мини-капкейки «Пасхальные яйца»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 большое яйцо + 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. цельного молока
Пастельная глазурь
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. цельного молока
- Жёлтый, розовый и синий пищевой краситель
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 24 мини-маффина.
- Испеките капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте лимонную цедру. Вмешайте целое яйцо, затем желток, хорошо взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Взбейте тесто на умеренной скорости.
- Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, около 15 минут. Переложите на решётку и остудите в течение 10 минут, затем переложите капкейки из формы на решётку и полностью остудите.
- Тем временем приготовьте пастельную глазурь: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте ваниль и взбейте на умеренно высокой скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Добавьте молоко и взбейте до получения пышной массы, ещё в течение 1 минуты.
- Равномерно разложите глазурь по 3 небольшими мисками. Подкрасьте одну часть в желтый цвет, другую – в розовый, третью – в голубой цвет. Выложите глазурь поочерёдно в один кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки. Подавайте в чистом лотке из-под яиц.
|