Картофельный салат с яйцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. молодого неочищенного картофеля, разрезать каждый пополам
- 4 яйца
- 1 ст. замороженного гороха
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ч. л. мелко нарезанной мяты
- Тертый пармезан
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Закипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить 10 мин. Добавить в кастрюлю яйца, снять с плиты, и оставить на 10 мин. с накрытой крышкой.
Добавить в кастрюлю замороженный горох и оставить на 1 мин. Слить из кастрюли воду и охладить овощи с яйцами.
Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части.
- Смешать в большом салатнике оливковое масло, лимонный сок, петрушку и мяту.
Добавить овощи в салатник, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить сверху яйца и посыпать пармезаном.
|