Вернуться назад

Картофельный салат с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. молодого неочищенного картофеля, разрезать каждый пополам
  • 4 яйца
  • 1 ст. замороженного гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанной мяты
  • Тертый пармезан
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить 10 мин. Добавить в кастрюлю яйца, снять с плиты, и оставить на 10 мин. с накрытой крышкой.

    Добавить в кастрюлю замороженный горох и оставить на 1 мин. Слить из кастрюли воду и охладить овощи с яйцами.

    Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части.
  2. Смешать в большом салатнике оливковое масло, лимонный сок, петрушку и мяту.

    Добавить овощи в салатник, приправить солью и перцем, перемешать.

    Выложить сверху яйца и посыпать пармезаном.