Вернуться назад

Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 - 16 натуральных котлет из бараньей корейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого баклажана, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • Рукола для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё около 3 минут. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.
  2. Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 минут. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 233 мг., сахар 4 г.