Вернуться назад

Пасхальные бары из зефира и воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. нарезанных засахаренных цыплят из маршмэллоу, например, Peeps (примерно 8 шт.)
  • 1 ст. шоколадных мини-яиц в сахарной глазури или шоколадного драже в сахарной глазури
  • 1/3 ст. нарезанных шоколадных кроликов (примерно 1 полый шоколадный кролик весом 45 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. листом фольги так, чтобы он на 5 см. свисал с бортиков формы. Смажьте фольгу 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте маршмэллоу и нагрейте, периодически помешивая, пока он полностью не растает, в течение примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль и щепотку соли.
  3. Работая быстро, добавьте в кастрюлю воздушный рис и конфеты и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите массу в подготовленную форму и прижмите, выровняв её. Намочите руки, чтобы смесь не прилипала. Оставьте при комнатной температуры, пока десерт не затвердеет, примерно на 30 минут. Разрежьте на 16 квадратов. Храните десерт при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.