Вернуться назад

Гранулы из замороженного йогурта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. спелого манго, нарезанного кубиками, или малины
  • 2/3 ст. ванильного греческого йогурта жирностью 2%
  • Специальное оборудование: погружной блендер, пластиковая бутылка для соусов

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. С помощью погружного блендера измельчите манго или малину до консистенции однородного пюре. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в бутылку для соусов.
  2. Выдавите на подготовленный противень рядами миниатюрные кружки из йогурта размером с ноготь, чтобы получилось всего около 50 штук. Поставьте противень в морозильную камеру, пока йогурт не застынет, примерно на 2 часа и до 24 часов.
  3. После того, как гранулы застынут, их можно сразу же подавать или быстро переложить в небольшой контейнер и хранить в морозилке для последующей подачи. Гранулы могут храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 50, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.