Вернуться назад

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кокосовой воды
  • 400 мл. низкокалорийного кокосового молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. короткозёрного бурого риса
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем медленноварку объёмом 5-6 л. В медленноварке смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1,5 ст. воды, сахар, ваниль и соль, пока сахар полностью не растворится. Вмешайте рис и варите при сильном нагреве 4 часа или при слабом нагреве в течение 5-6 часов.
  2. Откройте крышку, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Переложите в большую миску и вмешайте сливочное масло. Продолжайте остужать кашу, помешивая, пока она не станет тёплой. Вмешайте цедру лайма. Подавайте рисовую кашу тёплой или поставьте в холодильник, чтобы охладить. Украсьте любыми топпингами.

    Примечание


    Топпинги на выбор: нарезанные кубиками свежие или сушеные манго и ананасы, свежая или размороженная малина, поджаренная кокосовая стружка, мелко нарезанные имбирные цукаты.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 146 мг., сахар 10 г.