Пудинговый пирог с шоколадным солодом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. какао порошка + 2 ст. л.
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. шоколадного солодового порошка
- 0,5 ст. молока жирностью 1%
- Белок 1 большого яйца категории СО
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. кипятка
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2-литровую форму для выпечки.
- В большой миске смешайте оба вида муки, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао порошка, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте 0,5 ст. солодового порошка с молоком, яичным белком и ванилью, пока солод не растворится. Вмешайте жидкость в сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько небольших комков, и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Смешайте оставшиеся 1/4 ст. коричневого сахара с оставшимися 2 ст. л. какао и посыпьте на тесто. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. солодового порошка в кипящую воду и вылейте на тесто. Выпекайте, пока пирог не станет упругим на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет несколькими влажными крошками, 30-35 минут. Остудите в течение 30 минут на решётке. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой и сразу же разложите тёплый пирог и соус по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 294 мг., сахар - г.
|