Вернуться назад

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. какао порошка + 2 ст. л.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. шоколадного солодового порошка
  • 0,5 ст. молока жирностью 1%
  • Белок 1 большого яйца категории СО
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. кипятка
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2-литровую форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте оба вида муки, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао порошка, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте 0,5 ст. солодового порошка с молоком, яичным белком и ванилью, пока солод не растворится. Вмешайте жидкость в сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько небольших комков, и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Смешайте оставшиеся 1/4 ст. коричневого сахара с оставшимися 2 ст. л. какао и посыпьте на тесто. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. солодового порошка в кипящую воду и вылейте на тесто. Выпекайте, пока пирог не станет упругим на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет несколькими влажными крошками, 30-35 минут. Остудите в течение 30 минут на решётке. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой и сразу же разложите тёплый пирог и соус по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 294 мг., сахар - г.