Вернуться назад

Медовое овсяное печенье с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1/4 ст. кремовой миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки (или по 0,5 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой муки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня. В большой миске миксером взбейте сливочное и рапсовое масло, мёд, яйцо, миндальную пасту и ванильный экстракт.
  2. В другой миске смешайте венчиком сухое молоко, муку, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья и изюм.
  3. Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите печенье в течение 2 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в неплотно закрытом контейнере в течение 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 45 мг., сахар - г.