Вернуться назад

Простой ягодный десерт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 4-5 имбирных цукатов, натёртых
  • 1/4-1/3 ст. мёда, желательно апельсинового, клеверного или шалфейного + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 ст. ежевики

Приготовление:

  1. В миске смешайте йогурт, натёртые имбирные цукаты, мёд и цедру апельсина. Оставьте смесь примерно на 5 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Равномерно разложите ежевику по 4 десертным чашам, сверху выложите йогуртовую смесь, а затем сбрызните небольшим количеством мёда.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 71 мг., сахар 31 г.