Вернуться назад

Пасхальные яйца в маринаде с морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшая морковь, нарезанная лентами с помощью овощечистки
  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • Специальное оборудование: 3 стеклянные полулитровые банки с крышками

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лавровый лист, лук, куркуму и чёрный перец и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
  2. Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите половину всей моркови на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. Положите в каждую банку по 2 яйца, а затем оставшуюся морковь.
  3. Налейте достаточное количество маринада, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см. Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Подавайте. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней. Для этих маринованных яиц вы можете приготовить маринад из свёклы.